sábado, mayo 18

El Atlético ganará el partido al Real Madrid en la Copa de la Reina | Fútbol | Deportado

El Atlético de Madrid disputó una vez más el derbi coper de rojiblanco. En su primer partido, después de que las colchoneras remontaran la épica del último parcial del año pasado ante el Real Madrid, consiguiendo un 2-0 en los últimos minutos y alzándose con el título de castigo, Manolo Cano volvió imponente en un tapo el paso. por el agua gracias a los goles de Ludmila y Navarro.

cajero automáticoFemenino del Atlético de Madrid

2

Lola Gallardo, Carmen Menayo, Ainhoa ​​Moraza, Sheila García, Cinta Rodríguez, Gaby García, Sheila Guijarro, Rasheedat Ajibade, Vilde Bøe Risa, Eva Navarro y Ludmila

1

Misa, Kathellen, Oihane Hernández, Sofie Svava, Ivana Andrés, Linda Caicedo, Claudia Zornoza, Athenea del Castillo, Naomie Feller, Sandie Toletti y Caroline Møller

goles 1-0 minutos 38: Ludmilla. 1-1 minuto. 47: Linda Caicedo. 2-1 minutos. 54: Eva Navarro.

Árbitro Beatriz Cuesta Arribas

Tarjetas amarillas Oihane Hernández (min. 36) e Ivana Andrés (min. 58)

Las rojiblancas, que nunca han ganado al Real Madrid en su estadio, disputaron su partido de tres partidos consecutivos sin ganar en el mejor momento. Las de Toril llegaban al partido con mejores sensaciones, en la segunda mitad de la Liga F lograron el segundo mayor gol de su historia (7-1) ante el Valencia, pero llegó el partido ante un equipo sólido y fuerte. Los blancos llegaron al choque con el paso más característico de su rival y, con altísima presencia, aprovecharon las primeras ocasiones en el área de Gallardo. El Atlético también se acercó a la portería de Misa, pero con menor frecuencia y exigiendo un gran esfuerzo a sus antenas.

El Madrid creía tener el control de su rival, pero todo quedó pasada la hora de juego, cuando Ajibade inició una andadura indiablada por la banda y se encontró con Ludmila en el punto de penalti. El brasileño no encontró flores y devolvió el balón contra los rojos con cuota imposible para Misa.

El Madrid se quedó grogui y pudo conseguir el segundo antes del descanso, pero se quedó en el tocador con vida. Las opciones de las de Toril pasaron por una reacción rápida y se fueron sobre las ruedas de su jugador más destacado. Caicedo, el más ilustrado de los blancos, perdió la presión al iniciar la segunda parte para concretar una velocidad de contragolpe. Pero el partido solo duró un instante porque, en los cinco minutos, Navarro dejó un zurdazo desde la frontal que puso en el marcador el 2-1 definitivo, pese a los intentos del Madrid por conquistar al nuevo empático. Toletti y Raso estuvieron a punto de adelantar a Gallardo, pero no estuvieron seguros de aprovechar ocasiones muy claras.

En el Madrid cumplieron el sueño de jugar esta vez por un título. Descabalgadas de la Champions, unos nuevos puntos para el Barça en la Liga F, a las blancas sólo las que buscan clasificarse para Europa el próximo año. Un partido abierto, con cuatro equipos (Real Madrid, Levante, Madrid CFF y Atlético) en seis puntos para sólo dos equipos de la Liga de Campeones.

Las muestras válidas seguirán reproduciéndose con la reedición del resultado del tiempo pasado. Esta temporada se celebra en la Ciudad del Fútbol de las Rozas y el sorteo de las semifinales (13:00 horas). Ahí serán Atlético, Barcelona, ​​Athletic y Real Sociedad, los que ganarán estos partidos al Levante (1-2).

Puedes seguirlo en EL PAÍS Deportes en FacebookXo escribe aquí para recibirlo nuestro boletín semanal.